Häufige Fragen

Wie entstehen Ihre Preise?

Unsere Preise orientieren sich am aktuellen Spotkurs für Gold und enthalten einen Aufschlag je Produkt. Die Kurse werden laufend aktualisiert; maßgeblich ist der Preis, der zum Zeitpunkt Ihrer Bestellung angezeigt wird.

Wie lange gilt der Preis meiner Bestellung?

Bitte überweisen Sie zeitnah, innerhalb von 2 Bankarbeitstagen, damit der vereinbarte Preis Bestand hat. Einzelheiten finden Sie unter Versand & Zahlung.

Fällt auf Gold Mehrwertsteuer an?

Anlagegold ist nach § 25c UStG von der Umsatzsteuer befreit. Der Hinweis steht direkt beim Produkt.

Wie kann ich bezahlen?

Die Zahlung erfolgt per Vorkasse (Banküberweisung). Nach Ihrer Bestellung erhalten Sie unsere Bankverbindung per E-Mail. Bitte geben Sie bei der Überweisung Ihre Bestellnummer an.

Wann wird meine Bestellung geliefert?

Die Lieferzeit beträgt nach vollständigem Zahlungseingang in der Regel 2–5 Werktage. Edelmetalle versenden wir erst nach Zahlungseingang.

Was kostet der Versand und wohin liefern Sie?

Wir versenden innerhalb Deutschlands. Der Versand kostet 6,90 €, ab einem Bestellwert von 5.000 € ist er kostenfrei.

Ist die Sendung als Edelmetall erkennbar?

Nein. Wir versenden in neutraler, diskreter Verpackung, von außen ist der Inhalt nicht erkennbar.

Von welchen Herstellern stammen Ihre Barren?

Unsere Goldbarren stammen von C. Hafner und Heimerle + Meule. Die Angaben zu Hersteller, Feinheit und Abmessungen finden Sie auf jeder Produktseite.

Kann ich eine Bestellung widerrufen?

Bei Waren, deren Preis von Schwankungen auf dem Finanzmarkt abhängt, besteht nach § 312g Abs. 2 Nr. 8 BGB kein Widerrufsrecht. Dies betrifft insbesondere unsere Gold- und Münzbarren. Mehr dazu in der Widerrufsbelehrung.

Kaufen Sie auch Gold an?

Ja. Mit unserem Goldankauf-Rechner ermitteln Sie eine unverbindliche Schätzung für Schmuck, Barren und Münzen. Der endgültige Ankaufspreis wird nach Prüfung Ihrer Ware vor Ort festgelegt.

Wie erreiche ich Sie bei weiteren Fragen?

Schreiben Sie uns über das Kontaktformular. Wir antworten in der Regel innerhalb eines Werktags.